Новости

Кафедра ОЭПиС. Выпуск магистратуры 2017 г.

Они выжили в «Обработке оптических изображений», вышли победителями в борьбе с «Колориметрией», их не смогли сломить ни «Программирование микроконтроллеров», ни «Метрология оптико-электронного приборостроения»…

Коллектив кафедры ОЭПиС гордится ими и желает успехов в покорении новых профессиональных вершин!

А они, выпускники магистратуры 2017 г., – делятся своими мыслями, чувствами, воспоминаниями.


 

Анастасия Булыкина

Время, проведенное в Университете ИТМО – незабываемо. За годы обучения Университет стал для меня домом. Здесь я переживала взлеты и падения, повстречала друзей, познакомилась со многими интересными личностями, успела даже попутешествовать и посетить много интересных конференций.

Хотелось бы выразить огромную благодарность профессорско-преподавательскому составу кафедры ОЭПиС! Преподаватели кафедры помогли мне сформироваться как инженеру, привили устойчивую тягу к получению новых знаний.


 

Евгения Арбузова

6 лет назад, поступая в Университет ИТМО на кафедру Оптико-электронных приборов и систем, ожидала, что стану первоклассным специалистом своего дела, но полученные знания, опыт, не только оправдали мои ожидания, но и превзошли их. Я не просто получила прекрасное образование, но и прошла мини версию «школы жизни». Конечно, не все знания давались легко, но теперь можно с уверенностью сказать, что все «мучения» не были напрасными.

Огромную благодарность хочу выразить всему коллективу кафедры ОЭПиС, вы многому меня научили!


 

Сергей Ряпосов

Все время, что я учился и работал на кафедре ОЭПиС, на ней всегда царила теплая, партнерская, дружеская атмосфера. Если появлялась какая-то идея, ею всегда можно было поделиться, спросить совета и реализовать, хотя бы, что называется, «на коленке». Преподаватели и аспиранты всегда помогали советом и в работе с научным оборудованием; все это делалось для того, чтобы мы, студенты, развивались как специалисты, и за это я очень благодарен.

Для меня очень важно, что я получил бесценный практический опыт, общаясь и работая рядом с хорошими специалистами своего дела. Также за время обучения я открыл в себе интерес к программированию и разработке конструкторской документации. Уверен, что все знания и навыки, полученные на кафедре, пригодятся мне в дальнейшем!


 

Анастасия Служителева

Я приехала учиться в Университет ИТМО, уже имея диплом Вологодского государственного университета по специальности «Инженерное дело в медико-биологической практике» и опыт работы инженером-конструктором на Вологодском оптико-механическом заводе.

Два года, проведенные в магистратуре на кафедре ОЭПиС, были полны интересных событий, новых встреч, побед над собой. Я познакомилась с новыми интересными людьми, обрела новых друзей, с которыми мы прошли этот путь, поддерживая друг друга во всем. Буквально каждый день был полон новых открытий, идей, знаний. Я благодарна всем, кто был рядом со мной на протяжении всего обучения!


 

Анастасия Шкавро

Вот и перевернута ещё одна страница жизни, 6 лет обучения в ИТМО подошли к концу. Что же можно сказать, оглянувшись? В первую очередь, спасибо! Спасибо за то, кем я стала, спасибо за те уроки, что преподнесла мне жизнь, спасибо за тех людей, которые меня окружают! 6 лет обучения в Университете – это не просто багаж знаний, который ты уносишь в "совсем взрослую жизнь". Это для каждого что-то свое, личное, что зачастую и словами не описать.

Кто бы мог подумать, что девочка, в 16 лет мечтавшая о карьере таможенника, закончит Университет ИТМО с красным дипломом по направлению «Оптико-электронные методы и средства обработки видеоинформации»! Удивительно, но иногда стоит сделать всего лишь шаг в сторону от казалось бы намеченного пути, чтобы увидеть жизнь в совершенно других, не менее (а, быть может, и более) ярких красках.


 

Иван Некрылов

01.07.2017 – долгожданный выпускной в Университете ИТМО. 13 экзаменов, 9 зачетов, 2 курсовых проекта – не верится, что все это могло уместиться в два года. Кажется, что ты прожил маленькую жизнь в стенах университета, ведь в ней было все: новые друзья и коллеги, радость и переживания, кто-то нашел спутника жизни, а кто-то – лучшего друга.

Говорят, что студенческие годы – лучшие в жизни, и каждый находит в них свое счастье. Я нашел для себя то, что мне нравится, то, чем я хочу заниматься. Кафедра превратилась во второй дом, ее коллектив – в семью. За рамками обязательных дисциплин я обнаружил для себя множество возможностей для самореализации. Казавшиеся строгими преподаватели стали для меня наставниками и друзьями. Все это теперь – неотъемлемая часть моей жизни.


 

Айганым Сахариянова

Хотелось бы выразить слова благодарности профессорско-преподавательскому составу кафедры ОЭПиС. Огромное спасибо за всестороннюю поддержку и понимание, а также, конечно же, за полученные теоретические знания и практический опыт. Хочу пожелать благополучия, здоровья и новых научных достижений всему коллективу преподавателей! А также дальнейшего развития и процветания Университету ИТМО!

Напоследок хотелось бы выразить особую благодарность моему научному руководителю Коняхину Игорю Алексеевичу за огромный багаж знаний, дружественное отношение, понимание и терпение.


 

Леонид Смирнов

Получил долгожданный диплом МАГИСТРА! Не терпится поступить в аспирантуру и продолжить обучение! Все за мной!



Информация © 2015-2017 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий